Conseils pour les entreprises par AISTM à Fort-de-France

LES FICHES METIERS DU MINISTERE DU TRAVAIL

Agriculture, élevage et agroalimentaire, jardin et espaces verts

Fiche Vente Directe (à la ferme, AMAP, circuit court) | Télécharger la fiche
Fiche Chantiers de travaux agricoles | Télécharger la fiche
Fiche Activité agricole | Télécharger la fiche
Fiche Travail en abattoir | Télécharger la fiche
Fiche Travail sur un chantier de jardins espaces verts | Télécharger la fiche

Commerce de détail, restauration, hôtellerie

Fiche Travail en caisse | Télécharger la fiche
Fiche Travail dans un commerce de détail | Télécharger la fiche
Fiche Travail en boulangerie | Télécharger la fiche
Fiche Travail dans la restauration collective ou la vente à emporter | Télécharger la fiche
Fiche Travail dans l'hôtellerie - femme et valet de chambre | Télécharger la fiche
Fiche Réceptionniste ou veilleur de nuit | Télécharger la fiche

Propreté, réparation et maintenance

Fiche Agent de maintenance | Télécharger la fiche
Fiche Travail dans le dépannage - intervention à domicile | Télécharger la fiche
Fiche Plombier - installateur sanitaire | Télécharger la fiche
Fiche Travail dans la blanchisserie industrielle | Télécharger la fiche
Fiche Travail dans un garage | Télécharger la fiche
Fiche Travail dans la collecte des ordures ménagères | Télécharger la fiche

Autres services

Fiche Agent Funéraire | Télécharger la fiche
Fiche Opérateur en centre d'appels | Télécharger la fiche
Fiche Chauffeur Livreur | Télécharger la fiche
Fiche Agent de sécurité | Télécharger la fiche

 Plaquette 
Quelles mesures l’employeur doit-il prendre pour protéger la santé de ses salariés ?


LES FICHES SITUATIONS DE TRAVAIL DE L'AISTM

Afin de faciliter la mise en œuvre de mesures de protection de vos salariés, l'AISTM met à votre disposition des fiches qui détaillent les mesures de prévention pouvant être mises en place pour limiter les risques. 
Le contenu de ces fiches est une base de réflexion qui vous aidera à la mise à jour de votre document unique.
Nos équipes restent à votre disposition pour les adapter à la réalité de votre entreprise.

Fiche Abattoir | Télécharger la fiche
Fiche Boulangerie Pâtisserie | Télécharger la fiche
Fiche Commerce | Télécharger la fiche
Fiche Entreprise de Nettoyage | Télécharger la fiche
Fiche Entreprise de sécurité | Télécharger la fiche
Fiche Femme de Chambre | Télécharger la fiche
Fiche Garage | Télécharger la fiche
Fiche Pompe Funèbre | Télécharger la fiche
Fiche Réceptionniste | Télécharger la fiche
Fiche Secrétariat Médical | Télécharger la fiche
Fiche Station Service | Télécharger la fiche
Fiche Télétravail | Télécharger la fiche
Fiche Transport | Télécharger la fiche
D'autres fiches sont en préparation et seront mises en ligne ici dans la semaine.

ET ENCORE... 

Ce document a été initié au sein du Groupe de travail animé par l’Aract-Itt Martinique comprenant les Organisations Syndicales de salariés (SASM972, CDMT, UDFO, CFDT),les Organisations Professionnelles d’employeurs (UDASU, STSM-FNTS), l’ARS, la DIECCTE et l’AISTM.
Cette fiche conseil destinée aux salariés a été créée dans le cadre du groupe de travail animé par l’Aract-Itt Martinique comprenant BANAMART, les Organisations Syndicales de salariés (CGTM et CFTC), la DIECCTE et la DAAF, et les Services de Santé au Travail Interprofessionnels (SIST972, AISTM, 2MT).
Cette fiche conseil, destinée aux salarié-e-s de la filière banane permet de répondre à l’impératif de protection des personnes dans le cadre de la lutte contre le coronavirus et du maintien de l’activité agricole.
Elle sera aussi révisée et mise à jour en tenant compte des évolutions de la pandémie et des décisions du gouvernement.
Nouvelle version actualisée de ce document initié au sein de BANAMART puis partagé et complété dans le cadre du Groupe de travail animé par l’Aract-Itt Martinique comprenant les Organisations Syndicales de salariés (CGTM et CFTC), la DIECCTE, la DAAF, et les Services de Santé au Travail Interprofessionnels (SIST972, AISTM, 2MT).
Son objectif est de mettre en œuvre les modes opératoires spécifiques à la filière banane permettant de répondre à l’impératif de protection des personnes dans le cadre de la lutte contre le coronavirus et du maintien de l’activité agricole.
Ce tableau présente un comparatif entre les masques de protection en fonction de leurs usages, leurs propriétés et leurs caractéristiques. Il précise également les normes que ces différents types de masques doivent respecter.​
Ce document liste les mesures urgentes et spécifiques à mettre en œuvre pour assurer les conditions sanitaires nécessaires aux personnels du BTP appelés à travailler en bureaux, ateliers, dépôts ou chantiers et autres lieux, en complément de toute mesure sanitaire édictée par les pouvoirs publics, qui ont approuvé ces mesures spécifiques. Dans le contexte de cette crise sanitaire d’ampleur exceptionnelle, la mise en œuvre de ces mesures est une condition incontournable des activités du BTP. Il appartient à chaque entreprise d’évaluer sa capacité à s’y conformer et de prendre les dispositions nécessaires.
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